блюдце

Кошка-жизнь.

и в голубые зеркала
глядишь, себя не узнавая,
смотри - счастливая, чужая
бездомной кошкой жизнь прошла
                Мих. Розенштейн.
___________________________________________

Я жизнь твою на кухню приведу.
Пусть отогреется, уют глотнёт слегка.
Я в блюдце с трещинкой налила молока.
Кис-кис, бездомна, ты  пей, я отойду.
Я постою в сторонке тихо. У окна.
Она  устроится, любя моё тепло,
И мне расскажет байки дней и сна.
Как жил, кого любил, что отошло.

Чем дышишь и какоё пьёшь вино.
Поёшь ли в душе, сладок ли твой чай,
Что смотришь, eсли попадёшь в кино.
Что радует - декабрь или май.
Привыкнет. И останется со мной.
Я постелю ей тёплый мягкий плед.
Ты приходи за ней, хороший мой.
Снимай пальто. Надёжней места нет.

Мы станем просто жить как напевать.
Встречаясь  руки станут горячей.
И старой боли тяжкая печать
Сгорит в пожаре ласковых ночей.
Бездомность жизни кончится твоя.
Перевернём страницу повестей.
Твой каждый день спасёт любовь моя,
Всё ярче разгораясь от твоей.


Рецензии
ЗдОрово! Понравилось!

Нина Уральская   07.06.2010 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.