Встреча

Вот близится встреча,
Вот день свой черед
Уже завершить готов,
Смеркается. Вечер
Со стрелок поет
Моих наручных часов…

Иду по трамвайным
Путям, а потом
Я на мостовую сверну…
Каким-то случайным
Мне кажется дом,
Напомнивший вновь старину…

И в тихих аллеях
Замолкли птенцы,
Здесь все изменилось за год,
И вижу: на клее
Мои бубенцы
Висят на сосне у ворот…

Как жаль, что  ушла,
И родные  места
Где часто поют журавли,
Я так предала,
Умерла красота,
И уплыли мои корабли…

И зачем  я теперь
Прихожу в этот дом,
И смотрю на пустующий двор?
Там не заперта дверь,
Но чужие кругом
Из избы выметают сор,

Там остался лишь ты,
Нелюбимый, но мой,
И тебя тоже я предала,
Распустились цветы,
Замело их зимой,
Через год поглотила зола…


Рецензии