Гой еси, Русь!..

 
 Гой еси, Русь!..
(Подражание Палладу)

          "..Не умерли ль уже мы греки, и влачим,
          несчастные,давно лишь призрачную жизнь,
          действительностью сон воображая свой?
          Иль мы живём, когда жизнь умерла сама?.."
             Византийский поэт Паллад 4-5 век н. э.

Сыны и дочери земли Русской!
Когда поймём мы наконец,
Что у черты стоим
И каждый день себя теряем?
Как погибает государство,
Тому достаточно примеров.
Цинизм и алчность, бездарность и разврат
Верховной власти Византию погубили.
А на Руси? Отцы и деды нам землю передали
И завещали бережно хранить и жить в любви.
А мы? Христа прогнали из души,
Уж год который смутою живём,
Походом брат на брата.
Диктуют волю не лучшие из нас,
А мы, несчастные, влачим существованье.
Сиротство, нищета, разруха и ... смерть -
Плоды бесовских дел.
Черствеют души, потеряв опору.
Лжепророки собирают урожай.
Самобытную культуру суррогатом заменили.
Талант унижен.
Молчат столпы, стыдливо устранившись.
Разум спит.
Гой еси, Русь!
Встань и распрямись!
Отечество в опасности!

       ****
                2005 г.


Рецензии
Вячеслав, мне близка ваша боль, приглашаю в
"Российскую юдоль" к себе.
А над стихотворением чуть-чуть надо поработать,
попробуйте белым стихом, верлибром - читаться
будет ещё лучше.
С уважением - Жизнь)

Кристина Стрелецкая   26.09.2010 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.