О, Артемида, дева вечно...

Лесов бескрайних сень густая
Звучит охоты трубный зов
И мчатся, лаем оглашая,
Двенадцать бессердечных псов

В той свите нимфы озорные
Огонь в крови, азарт души -
Храните верность Артемиде,
Запрятав девственность души

И брат-близнец, живущий в Дельфах,
Ждёт сумасбродную сестру
Нрав амазонки, плачут эльфы,
А ветер мчит её стрелу

О, Артемида, дева вечно,
Титанов внучка, дочь богов
Ты в долгой юности беспечна
И не сорвёшь любви покров


Рецензии