Вечер
Лишь полчаса мне осталось до ночи.
Рыжая кошка пришла по тропинке,
Ласки и нежности, жадная, хочет.
Врезаны в золото темные тучи.
В сумраке рыжее тело струится,
Ластится, вьется, пока не наскучат
Знаки внимания дикой царице.
Заполночь кадры проверю устало:
Вышла ли кошка на фоне заката.
Сумрак и золото - это немало.
Будет мне вспомнить, что было когда-то.
Вот и угасли последние краски,
Рыжая кошка уходит свободной.
Ночь надевает мне серую маску,
Гладит по шерсти рукою холодной.
3 июня 2010
Свидетельство о публикации №110060700272