Родина

Леса, леса, поля безбрежные
Несутся мимо. Вот река.
И параход на ней, что чувства нежные
Вдруг пробудил, закинув якоря.

Опять поля, до горизонта все они.
И мчюсь на поезде я бешенном,
Но кажется: на месте мы стоим
И смотрим сквзь окно, что занавешенно.

Когда я вижу красоту всю эту,
Сжимает сердце счастье, гордость:
Страна, не взять что за монету,
Есть Родина моя, но всё же совесть

Играет иногда со мною шутку злую:
Вдруг заставляет сильно ненавидеть
Ту Родину, так горячо любиму,
В которой вырос и должен бы любить,

Но я ничто не должен ей,
Как всем другим мой долг прощаю ( ;)) )
И уходя могу сказать: "Goodbye!",
И дверь захлопнуть, убегая...

Но вот поля, леса дремучие
Несутся мимо (и не час)...
За то люблю я Родину могучую,
Что воспитала для чего-то нас..


Посвящается России, а в частности моей даче, где провёл детство.

30.04.10


Рецензии