О, муза моя, где же ты притаилась?

   
О, муза моя, где же ты притаилась?
Ведь только что, так беззаботно резвилась.
Играла моими словами как в мячик,
И вдруг унеслась, как проказливый мальчик.
Когда-то ночами ко мне прилетала.
Чудесные рифмы на ушко шептала.
И я торопилась, боялась забыть,
Всегда забывала, ну как не забыть?

А, может когда-нибудь, всё же вернёшься?
И сядешь тихонько ко мне на окошко.
Тебя, увидав, замурлычет котёнок.
И пёс заворчит и какой-то ребёнок, 
Внезапно проснувшись зальётся слезами
Ручонки протянет улыбчивой маме.   
И дом постепенно наполнится шумом
Не будет казаться пустым и угрюмым.

01.01.09г.

















.


Рецензии