Цветок

В стране невиданной, далёкой
Средь бабуинов и лиан
Рос, окружённый весь осокой,
Цветок: прекрасный великан
Природы местной
Слишком дикой.

Цветок тот был божественно прекрасен,
Похож на георгин, иль розу, иль тюльпан.
Да что греха таить: я до сих пор согласен:
Был словно он божественный Коран,
Какому люди вечно поклонялись,
К какому по' свету болтались.

Но ладно. Я его любил (цветок тот дикий,
Что до сих пор томиться заставляет),
А сам всё время был безликий
Для тех, кто в дрожь меня бросает:
Томился вечность в темноте,
Блуждал в потёмках, в стороне.

Но вот, однажды подошёл я и увидел:
Не так хорош был тот цветок,
Который я любил, не так он миловиден.
Вот так угас любви моей росток,
Что прорастал в земле неплодородной,
Безжалостной безумно и холодной.

Посвящается дорогой Лизе М.

25.03.10, Москва


Рецензии