Тревожное утро

Утро хмурое стояло,
Обстановка нарастала,
Предложил наш Белодед
Завтрак сделать нам в обед.
Долго думал и гадал
И на кнопочку нажал.
Запищало тут табло,
Затревожило оно.
Разбудили Раю, Машу
И уборщицу Наташу,
Машинистку Таню,
Кочегара Ваню,
Официанток, поваров
Вот построил Лешуков.
Всех собрал он здесь вольняг,
Всё умение напряг.
Доложил потом начштабу.
И  теперь у них по плану
С огневого городка
Вместо завтрака пока
Отстрелять за все полгода,
Хоть и будет непогода.
Тут взмолился зампотыл,
Слёзы горькие полил.
Лёня,  батюшка, ты наш,
Пожалей уж лучше нас,
Нам обед бы сотворить,
Офицеров накормить.
Не вели красу девицу,
Повариху мастерицу,
Нам на стрельбы посылать
Лешукову отдавать.
Чернобровый Белодед
Любит во время обед.
Призадумался вначале,
Брови даже задрожали.
Отпустил он с богом Ольгу
И танцует Ольга "польку".
Средь кастрюлей, ложек, плошек,
Противней и поварёшек.
Вся сияет и горит,
На плите обед стоит.

мораль:
Стало модным вот у нас
Не кормить помногу раз.
Думать надо головой
Коль начальник ты большой.


За границей в воинских частях работали гражданские лица ( их называли вольнягами, вольнонаёмные ), наши граждане.
С ними положено было проводить занятия по боевой готовности,
стрельбе из стрелкового оружия и другие мероприятия.
Занятия эти, как всегда вовремя не проводились.
И вот вдруг начальник вспоминал, что завалил их подготовку
и поднимал по тревоге этих бедолаг и проводил все мероприятия в один день.
Среди эти гражданских были повара, которые должны были вовремя
приготовить пищу, кочегары, которые давали пар для приготовления
этой еды и так далее.
Лешуков - офицер штаба, который отвечал за боевую готовность этих гражданских лиц.
Белодед ( Лёня) – начальник штаба воинской части


Рецензии