Полынья

От решетки до угля – небыль.
С подоконничных вечерь – оземь.
По распластанным телам сонных зебр,
по коллекциям шмотья – в полынью,
да полынья – всего лишь ранняя осень.

Корневищу на поклон – лбами.
По небритой бороной пашне.
То ли рвами день покрыт, то ли швами –
белым хлебом метим путь в полынью,
да полынья в дороге с каждым днем бражней.

Я дарю тебе свои норы.
Ты в ответ подаришь мне крылья –
сор из наших чистых душ от простого…
Засыпает барахлом полынью,
да полынья – рассвет в обход замогилья.


Рецензии