Сон

Приходишь ты ко мне под шорохи гардин,
Приходишь ты ко мне,когда так сладок сон,
Приходишь ты ко мне,сошедшая с картин
Быть может Рафаэля,а может Пикассо.

По крыше дождь стучит мотив нехитрый свой,
Ничто не разлучит сегодня нас с тобой.
Одежда с твоих плеч скользнёт неслышно вниз,
И,вдруг,в мерцаньи свеч возникнет твой абрис.

Под скрипок нежный плач,
Под сакса томный стон
Лицо на грудь мне спрячь,
Танцуя вальс"Бостон".

А в час,когда в туман,за краешек земли,
Уходят в океан дома,как корабли,
И пейзаж размыт и чист,как акварель,
И в воздухе звенит чуть слышная свирель

Я жизнь остановлю,как в парке карусель
Для нас я постелю на облаке постель...
Лишь мы не спим сейчас,весь мир давно уснул,
И я зажёг для нас над облаком луну.

На звёздной простыне,под пологом из тьмы,
Прижмись скорей ко мне,с тобой сольёмся мы...
Но солнца луч сверкнул сквозь щёлочку гардин
Некрепкий сон вспугнул,и снова я один...

Ах,если-бы я знал,возможно-ль наяву
Вернуть тебя из сна,в котором я живу...


Рецензии