Питер

О, Питер! Милый город мой,
Ты не такой как вся Москва,
Любимая, огромная моя краса,
Но нет, я не могу сказать, что ты другой:

Ты вырос на брегах Невы,
Открыл "Окно в Европу",
Приблизив ещё к сроку,
Когда лучи, как у звезды,

России трепетной взошли.
Я не хочу, нет, не хочу
Тебя обидеть, видишь - плачу.
Но времена давно ушли,

Когда ты, Питер, был столицей
И покорял сердца отвагой,
Отвоевал ты земли шпагой...
Теперь тебе и не пристало биться...

О, нет, мой город, не тебе
Сверкать судили, как звезде!..


2010 год, Москва


Рецензии
Один мой друг тоже начал увлекаться поэзией вместе со мной. одно из его стихотворений называлось "Москва". и мне почему-то пришло в голову написать что-то подобное, но про Санкт Петербург, где был,однако, лишь один раз...

Денисов Глеб   07.06.2010 16:39     Заявить о нарушении