Пустота

Иду во мраке, мне темно...
Ничто не видно, холодно.

Два шага я пройду - споткнусь...
Не знаю, где я куда идти...
Пройду ещё немного, оглянусь.
Боюсь, не знаю как себя вести:

Смеяться громогласно иль грустить,
Слезами затопляя всю округу?
На волю чувства отпустить,
Стенанья как бы открывая другу?

Иду... Бегу, не верю я глазам:
Впреди мерцает лучик света,
Напоминая отголосок лета.
Упал... Ползу... Подобно всё мечтам...

Исчез огонь: я оглянулся.
В момент тот беспокойство охватило...
Но, слава Богу, он вернулся.
Явление, вернувшись, с толку сбило.

Иду я час, бреду я два,
Давно уж вымотан, устал.
Мне показалось: ухнула сова...
Но это глюк... Я вновь упал...

О, лучик света, подожди!
Идти я больше не могу!
О, Боже, Боже, помоги!..
Но, видно, вскоре здесь умру...

2010 год


Рецензии