Пришествие

Пенится гель в мочалке:
купание. Выходной.
Кенар поет на палке,
себя возомнив струной.

Отчим – шальной ботаник-
биолог, влюбленный в дам,
крутит над ванной краник,
готовя себя к губам.

Тронулся от эстетик
(учение на измор)
сын – молчаливый эпик,
друзьям-алкашам в укор.

Мама – декан в отставке:
прожженный языковед –
курит сигару в лавке
табачной, пьяна от лет.

Ужина ждет окрошка,
буфетом разит аванс,
спит на кровати кошка,
впадая в кошачий транс...

Выплюнул вылет энный
в пустоты аэропорт,
будто сказал Вселенной:
«Древние поры – сорт

низший, и шепчут еле
в надежде они “авось...”» –
словно на самом деле
«вчера» и «сегодня» – врозь.

Общая дрожь явлений –
как маятник на юру,
тужась от ускорений,
двойную ведет игру.

Но, прибавляя игры к
формуле эр, журфикс
судеб оставил игрек,
а значит – оставил икс.

Снова танцует барство
под нищенский чахлый вой...


       «Здравствуй, темное царство!
       Ану-ка, есть кто – Живой?»
MMX


Рецензии