О днях ушедших

         
О   днях   ушедших   далеких
Нередко   мы   вспоминаем,
Хоть   нет   в  том   конечно  проку,
Но  все же   о прошлом  вздыхаем:
-  Ах,  если   бы   все   вернулось!

Ведь  были  же   дни,   заранее
Настроенные   на   удачу,
Они  прошли   без   внимания
Теперь,  сожалея ,  плачем:
- Ах,  если   бы   все   вернулось!

Беспечной   юности   ветер
Шептал   нам   на   ушко   тихо:
« -  Спокойно!  Еще   не   вечер».
А  ныне   нам  свищет   вихорь:
-Ах,   если   бы   все   вернулось!

Себя   повели  б   мы   иначе,
Каждый  миг   сберегая,
Ловили   б  моменты   удачи.
Но  это  мечта   пустая:
- Ах,   если   бы   все   вернулось!

Надеемся,  что   по-другому
Свой   каждый   шаг   просчитали  б,
Прошли   бы   путем   знакомым
И  зря      сожалеть   не   стали  б:
- Ах,  если   бы   все   вернулось!

Мы   шли  бы  вперед,  минуя
Зигзаги    судьбы   и   уловки,
Отбросив   заботу   пустую,
Чтоб   после   не   сетовать   громко:
-  Ах,  если   бы   все   вернулось!

Да   видно,   не   впрок   наука,
Сознание   поздно   проснулось,
Напрасны душевные   муки.
И   тягостны   нам   эти   звуки:
-  Ах,  если   бы   все   вернулось!

 


Рецензии