Осеннее утро

Я иду по мокрому асфальту;
Город просыпается в бреду.
По улицам, как будто кровь по пальцам,
Сонные троллейбусы бегут.
Бегут авто как на свиданье в пробки,
И где-то под землею гул метро;
Многоэтажки – серые коробки -
Кадры черно-белого кино.
Шум навис над городом туманом,
Холодный дождь проходу не дает;
Как из огромного небесного кармана
Как будто нить из серебра прядет…
Из этой нити сотканная осень
На плечи города ложится по утру.
Я иду по мокрому асфальту.
Город просыпается в бреду…


Рецензии