Смерть

Я жил вполне счатливо
И экономил бережливо.
Ничто не предвещало мне беды,
Прикрытой зеленью листвы.

Но появилась вдруг гроза,
И начал град валить тогда,
Сбить с ног желая всё меня
И выбросить туда, шумя,
Где вечный мрак,
Где ждёт мой враг,
Мой вечный, мёртвый враг,
Любитель странных драк...
Который ждёт к себе людей,
Создатель человеческих смертей.

О, смерть! Не ждал тебя,
Врасплох застала ты меня,
И это был последний бой,
Победа ныне за тобой...

2010 год


Рецензии