Леонардо

Незаконарождённый гений,
Во всём талантом обладал.
О нём есть очень много мнений,
Большую славу он снискал.
Он был учёный и философ,
И анатомию изучал.
Он много задавал вопросов,
И сам на них же отвечал.
Он был художником великим,
Шедевров много написал.
Хоть человеком он был мирным,
Военные орудия создавал.
Был Леонардо водолюбом,
Его тянул водоворот.
Воде он был хорошим другом,
И звался повелитель вод.
Родился Леонардо в Винчи,
И был он незаконарождён.
Его мать звали Катериной,
Пьеро Да Винчи был отцом.
Учился Лео в Флоренции,
И там художником он стал.
Там знания получил большие,
Своё искусство там познал.
Был Леонардо всесторонним,
И очень многое изучал.
Он был упрямым и упорным,
И потому великим стал.
В Италии,Франции,Флоренции,
Он жил,работал и творил.
Работы выполнял большие,
При жизни знаменитым был.
Был Леонардо образован,
С людьми о жизни говорил.
О том когда наш мир основан,
Он философствовать любил.
Во всём был Лео гениален,
Всю жизнь наукам посвятил.
Во всём Да Винчи был прекрасен!
Во всём Да Винчи гением был!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.