О нравах
Какие есть- нас не переубедить.
Учили в школе разному и много,
Смотреть на звёзды, рифмы ворошить.
Доказывать оценками, что можем
Мы то да сё, и строфы наизусть,
Кому-то в жизни это и поможет,
Но всё равно у каждого свой путь.
Оценка- слабый показатель в жизни,
И тройка тройке рознь была всегда.
Живём теперь почти в капитализме
В неоновых рекламах города.
По жизни кто устроился нормально
Тот и хозяин, вертится в делах.
Бывает, что отличник гениальный
Начнёт, и всё развалит в прах.
Другой тупоголовый был и глупый
Он с "три на два", а вместе вышло "пять".
Теперь с экранов в счастье скалит зубы,
По батюшке его нам величать...
Одна со школы, и уж сразу- пузо,
Фата и платье на пупе внатяг.
И в восемнадцать нянчится с бутузом
Бывает в нашей жизни даже так.
Другая всем в отказ, и в институте
Зачёты, сессии досрочно и на "пять"
Искать для жизни друга долго будет
И выйдет замуж только в тридцать пять.
И часто мы колеблемся в понятиях
Что можно, что нельзя, что так сойдёт.
Короткое и ярко платье,
Ответить, или пусть себе идёт.
На окрик можем только смехом,
Толкнули, можно тоже подтолкнуть,
А можно отойти, и на взгляд сверху
Слюной сквозь зубы, уступая путь.
О нравах наших не судите строго
Нас в этом трудно переубедить,
Не просим у судьбы своей мы много
И не сломить нас, и не победить.
20.03.2009.г.
Свидетельство о публикации №110060700214