часть2 Предсказание Кассандры

                Предсказание Кассандры, над тобой смеются люди!
                Предсказание Кассандры, словно в сердце острый нож!   
                Ах! Как хочется поверить: всё неправда, счастье будет!
                Ах! Как хочется поверить: Иллион, ты не падёшь!
                Предсказание Кассандры - и в глазах моих темнеет.
                Я не вижу больше солнца, целый мир объяла тьма!
                Предсказание Кассандры, нас, молю, пусть не заденет!
                Замолчи  скорей, сивилла! Ты давно сошла с ума!
                Предсказание Кассандры - это просто мифы греков!
                А Кассандра - лишь комета! Не коснётся ведь земли.
                Предсказанием Кассандры, как стрелою, ты задета,
                И горят за горизонтом всех мечтаний корабли... 
                2010 г.   
               
               
               


Рецензии
Предсказания Кассандры?
Что ж, печалиться не стоит.
Пусть, хоть пять минут осталось.
Проживу я их достойно.
С уважением, Людмила

Людмила Колобанова   07.06.2010 10:38     Заявить о нарушении