Это было та-ак...

Беру на ручки милое дитя.
Он не приучен к посторонним людям.
Своим вниманьем наделил меня
И пальчиком мне по лицу проводит.
Он неотрывно смотрит мне в глаза.
О чем-то думает и мир свой наполняет.
И изучает все вокруг себя.
Внимателен к тому, чего не знает.
Я начинаю петь: «Ля-лям, пам-пам…»,
Мелодия ребенка покорила.
Прикован взор мальчишечки к губам,
А я ребенка в вальсе закружила.
Остановилась. Жду. Что будет дальше?
И вдруг младенец повторяет в такт.
Поймал мелодию и сам выводит…
О, Боже! Это было та-ак…

               ~~~***~~~
Солнышком носик позолочён
И кисти ручонок в его позолоте.
Недавно мальчик Кузьмой наречен.
Настолько мал, что беззубый ротик.
Глазенками - на больших людей.
К походам сам еще не способен.
Кроха, но вдохновитель идей:
Брат и сестренка, и те - в заботе.

                06.06.10


Рецензии
Какая милость, Господи, улыбаюсь Вашему стиху.... и Вам. С теплом души,

Людмила Грюнвальд   05.01.2015 13:59     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за отзыв! Тепло принято давно, улыбку посылаю только теперь, не было возможности.
С ТАКой благодарностью!

Тамара Так   21.01.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.