Вопрос?

Доколь, вопрос, нас будут мучить?
Когда-то всем должно наскучить:
Беспечно верить, надеяться и ждать;
Когда опуститься к нам с неба благодать.
Чтоб все как раньше: с небесной манной,
Для всех приятной и желанной…

Что ж - мы в душе своей «Емели»,
И "щука" в мыслях всех сидит.
Пахать пора, на самом деле,
А наш мужик то пьян, то спит!
Развал творится, в наших в головах,
И победит, возможно только страх.

Смиренья нет и в праздной кучке,
Что все элитой нашей нарекли.
Воруют, тащат, живут при этом лучше,
Чем те, кому они служить пришли.
О, алчность, ты сгубила Рим и Вавилон,
И это не догадки, а истории закон.

Усманов, Абрамович и Прохоров Мишаня
Беспечно провоцируют бурю в стакане.
Что ж - в мутной воде легко ловить:
Все, «то чего не может быть…».
Недаром вывоз капитала за границу
Десятки лет никак не прекратиться!

О, лицемерие, прикрытое благочестивостью,
Когда их видят в церквях и мечетях.
Пусть судят все о них по справедливости:
Богатым тоже место есть на свете;
Не тем ханжам, что для себя желают жить,
А тем другим, кто  Родине готов служить!


Рецензии