Так было, будет и так есть

   ***
Не искушайте понапрасну
Судьбу невежеством своим,
То недостойно и опасно,
Мы бед, страданий избежим,
Когда познаем Суть премудрых
Законов вечных Бытия,
Любовь украсит царство будней
И, на крылах её скользя,
Мир устремится в поднебесье,
Утратит грани небосвод
И зазвучит призывно песня –
Гимн Красоте, её поёт
Прекрасно, нежно, мелодично
Планеты Сердце, подпоём
И нет забот о благе личном,
Во Благо Миру мы живём,
Трудом ли мирным, или ратным
Жизнь созидаем и творим,
Уходит с прошлым безвозвратно
Печаль сомнений, грусть равнин,
Судьбой означены нам склоны
Пронзивших высь седых вершин,
Безмолвно Мужество, не склонны
Болтать впустую, совершим
Полёт Сознанием над бездной
Никчемной, серой суеты,
Мир иллюзорный был полезен,
Бедой и болью в нас растил
Стремленье дерзкое сражаться
И прочить Знания Доспех,
Он нам открыл Дорогу к Братству,
Где Вечность собирает тех,
Кто быть не могут равнодушны
К чужой беде, чужим слезам,
Обет Служенья не нарушат
И сообща возводят Храм
В миру Сияющего Духа,
Их Труд основан на Любви,
Стрелою, пущенной из лука,
Пронзает время Блага Мысль
И рассыпаясь фейерверком
Дарует Людям Радость-весть:
Творец всегда сияет в Сердце,
Так было, будет и так есть,
Он в Беспредельности Дорогу
Означил каждому из нас,
Единство Вечного во многом,
Доселе скрытое от глаз,
Открыто дерзкому Сознанью,
Что одолело рубежи
Границ, условностей Дерзаньем,
Ввысь Восхожденья Путь лежит
Пред ним, в сияющие дали
Великим множеством Огней
Того, что ранее познали,
Вместив, терпимей и мудрей
Душой и Сердцем стали к Людям:
Они – такие же, как мы,
Отец Единый в нас пребудет,
Он всех нас любит и хранит,
Его Доверия достойны,
Всем Сердцем возблагодарим,
Мир Красотой Любви наполним,
Невежеством не оскверним!
   ***


Рецензии