Вера

Вера. Верочка. Верунчик.
Как люблю я повторять.
Это имя - к Небу ключик!
С верой можно все понять:
И грехов людских раздолье,
И Закон Его перстом,
И твое спасенье - кровью,
Искупленное Христом.
Но по злой, упрямой воле
Ты не хочешь Бога знать...
Сжаты в кулачки ладони -
Ты готова воевать.
Ты готова припираться,
Сторониться и молчать -
Лишь бы с Ним не повстречаться,
И за грех не отвечать...

Как темно безлунной ночью...
Он всегда готов простить.
Говорит с любовью:"Доча,
Я пришел тебя спасти".
Но в кулак ладошка сжата -
Ты готова для атак...
Вера, Верочка, не надо.
Он же для тебя не враг.


Рецензии