Неизбежность

Рожденье - первый шаг в небытие.               
Не счесть дорог,что пройдено до нас,
но только совести и веры глас
нас укрепит и силы нам придаст.
Рожденье - первый шаг в небытие.

Страшатся люди в Вечность заглянуть.
О, сколько магов, ведьм и колдунов       
алхимиков, астрологов, жрецов
искали путь бессмертия богов -
страшатся люди в Вечность заглянуть.

Скорбь избранных,что знали наперед
о тщетности стараний человека,
которому война - всего лишь веха.    
Звучала болью в храмах всего света
скорбь избранных,все знавших наперед.

И все дороги к храмам тем вели -      
к пересечению души и неба.            
Но ждали люди зрелища и хлеба.    
Они и были -стаду на потребу.         
А все дороги к храмам лишь вели!
 
Как,человечество,тебя понять-    
распяло сына Бога и веками       
тебя сжигает покаянья пламя,      
несешь его как знаменосец знамя.
Как,человечество,тебя понять?

И только Мать родившая дитя,
и до рожденья знавшая о смерти
плода её в кровавой круговерти,
не сотрясала небосвода тверди...
Святая мать, родившая дитя.

О,благость ты,полнящееся чрево!
Готова жизнь к рожденью и она
легка, безгрешна, ангельски чиста -
Дай Бог такой остаться до конца. 
О,благость ты, полнящееся чрево!

Рожденье - первый шаг в небытие..


Рецензии
... слова излишни ... Вы большая умница ... С теплом,

Антонина Алексеева   10.06.2010 01:33     Заявить о нарушении
Боьшое спасибо Вам,Антонина!

Фарогат Рузметова   11.06.2010 22:05   Заявить о нарушении
Рада безмерно Вашему отклику!

Фарогат Рузметова   11.06.2010 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.