Ребёнок бежит по кайме...

                * * *
Ребёнок бежит по кайме
горизонта. Смеётся,
щебечет о чём-то своём.
Он счастлив,
пока не обучен он счёту,
пока и не знает
цены той войне.
Он счастлив, не зная
как будет стараться
обманывать время,
его правоту,
его беспощадность,
коварство и бремя,
что будет платить
и платить за мечту.


Рецензии