Абракадабра

Не стану вас я обувать,
по кАмням сам пойду разутым
и на ночлег к исходу суток
найду прокрустову кровать.

Её хозяин, пьяный вдосталь,
на голову поменьше ростом

всех окружающих, меня
уложит бережно и нежно,
в мой облик влюбится,
              во внешность,               
не понимая и кляня

мою отроческую сущность.
Но, чтоб укоротить ненужность,
он, баю-баюшки гуля,
топор наточит у огня.

Подумает: Душа-то в пятках.
И хвать их острым топором
за  злой язык. И поделом.
Они, блюстители порядка,

такие все. То «по ногам»
на десять лет, то «по рогам».

Далась им, видите, наружность.
Не тех лишают преимуществ. 
Что ж, коротышке невдомёк.
Душа не в пятках, а в залог

пока за пазухой у бога
и ждёт момента, чтоб порога
коснуться дома своего,
огнём наполнив естество.

22 мая 2002


Рецензии