Старый друг

Ты не поверишь тоже-
Приехал старый друг,
Который мне дороже
Тех самых новых двух.

Мы не виделись давно,
Какой момент, какие речи,
Если бы случайно-все равно
Я бы узнал его при встрече.

Он не изменился внешне,
Таким же стройным был тогда,
А я слегка прибавил в весе-
Ну что поделаешь...года!

С бокалов пили красное вино,
О прошлой жизни вспоминали,
Подумал я, как в жизни повезло-
Мы так легко друг друга понимали.

За встречу пили, за родных
И вспоминали теплыми словами,
За здравие живых,
За память тех, кого давно нет с нами.

В воспоминаниях и без споров,
Забыв про то, что спать пора,
Не прекращая разговоров,
С ним просидели до утра.

И до реки, конечно, очередь дошла,
Другой бы и не вспомнил толком,
Но видно встретилась его душа
С чем не общалась долго.

И снова у него везение,
В рыбалке та же ловкость рук,
В былое воскресенье
Ко мне приехал лучший друг.

Живем с ним в разных странах,
О дружбе много небылиц,
Но дружба, как ни странно,
Не признает границ!


Рецензии
Друг на долгие года не изменит никогда.
Пусть он в далеке живёт,те же песни он поёт.
Так же думает,как ты.
Узнаешь его черты на том фото дорогом.
Вы вдвоем и счастлив дом.
Улыбнулся добрый друг и светлее стало вдруг.

Без друзей просто никуда,
Придут на помощь и всегда.

Прекрасное стихотворение о дружбе,уважаемый Виктор

Вера Сморчкова 1   15.05.2013 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.