Возлюбленная Аполлона часть1

                Аполлон полюбил Кассандру и дал ей дар пророчества,
                Но Кассандра не ответила взаимностью, и Аполлон
                сделал так, чтобы предсказаниям Кассандры никто не верил.
                Отмечена печатью Аполлона...
                Её мы вспоминаем и не раз,
                Среди мечей пронзительного звона,
                Её мы часто видим в смертный час.
                Кассандра, та, что отказала Богу,
                Была красива, высока, умна.
                Зачем-то разыграла недотрогу,
                Смешной, безумной кажется она.
                Слова Кассандры - сумасшедшей бреды,
                Но всякий раз она была права.
                Кассандра часто предвещала беды,
                А ждали мы о счастии слова.
                Отмечена печалью Аполлона,
                Она вошла в историю навек.
                Точней, на вечность.Стены Иллиона
                Опять тверды,но знает человек
                Его судьбу. Кассандры внемлет плачу
                И всё-таки свою играет роль.
                Надеется, быть может, на удачу,
                В словах Кассандры горечь, смерч и боль!      
                2010 г.
      
 


Рецензии
Очень красиво и познавательно!
С уважением, Людмила

Людмила Колобанова   07.06.2010 10:32     Заявить о нарушении
познавательно и увлекательно...

Анфиса Третьякова-Федина   13.01.2011 13:58   Заявить о нарушении