Мотылек

Неслышно Ночь ступает по земле,

лиловым шлейфом все окутав,затихает,

лишь звездный шепот слышен в вышине,

и мотылек бесхитростный порхает.



      Остерегись,дружок,

                глупышка-мотылек,

      остерегись лететь

                к обманчивому свету,

      Как маячок в ночи,

                приветлив зов свечи,

      но ты,дружок,не верь

                в добросердечность эту.

 

Проходит Ночь,как все проходит в мире,

с собой уносит сладость и печаль.

А у свечи шелк крыльев опалили

два мотылька - мне их безумно жаль.


Рецензии