Такие разные слова
упрямые, упругие, живые.
Порой кружится кругом голова,
а строки - неуклюжие кривые.
Не можешь им скомандовать,чтоб в ряд
построились с готовностью покорно,
слова смеются, путают,дразнят
и разбредаются по сторонам упорно.
Но вдруг блеснет,как луч,одна строка,
и,как магнитом,тянутся за нею
живые, умные, красивые слова,
и муки поиска,как в сумерках,бледнеют.
О,этот миг - как покоренный пик,
когда измотан,счаслив и бессилен.
Как детский крик,прекрасен этот миг,
и прожитой он жизни равносилен.
Свидетельство о публикации №110060701820