Под седыми облаками замер лес...

Под седыми облаками замер лес
Хлопья снега сорваны с небес
Улетают, как обрывки фраз
Ничего не значащих для Вас.

Сеет смуту на сердце зима
Может, просто я сошла  с ума
Зажимает в снежные тиски
По щекам лишь капельки тоски.

Память непокорная хранит
Ваших слов несказанных гранит
Я доверю их своей сестре
Белоснежно-девственной земле.

Ну, зачем, скажите мне покой?
Неприкаянной, непонятой такой.
С головою в омут окунусь
Если я однажды Вас дождусь.

Может, кто покрутит у виска,
Дескать, тронулась умом слегка,
Только вьюга заметает пусть
Боль мою внезапную и грусть.

Заметёт и надпись на снегу,
Но не верить – тоже не могу.
Этой верой я живу пока…
Жизнь без веры слишком коротка.

2000г.


Рецензии
Абсолютно согласен с вами, Наташа! Коротка жизнь без веры.

http://www.stihi.ru/2009/06/12/977

Яков Вортсман   07.06.2010 22:53     Заявить о нарушении