Лирическая нескладуха шутка
Хочу твой след,впечатанный в асфальт,
затоптанный,поруганный толпой,
поднять и, как гербарий, заложить
между страниц любимого поэта.
Он не обидится - и ты стихи писала,
застенчиво их прятала от всех,
в задумчивости локон теребя,
рассеяно ложила в кофе соль.
Любила осень больше чем весну,
камин топить сосновыми дровами,
терзая слух, любила очень петь,
грибы с картошкой и кота Тимошу.
Считала звезды ты с бессоницей на пару,
а утром глаз не в силах разомкнуть,
опаздывала, и к метро бежала,
и вот тогда,наверно,потеряла,
не оглянулась-Золушкою с бала,
пока 12 сказка отсчитала...
Ну,а толпа едва не затоптала
твой маленький хрустально-чистый след.
Я сберегу его.
Свидетельство о публикации №110060701791