Лжи и правды - поровну

Нет нежных роз,

          есть только колкие шипы.

Все соловьи когда-то

          станут стаей воронов.

Моим героем храбрым

          был когда-то ты.

Я помню -

          лжи и правды в мире поровну.

Все лгут, всем лгут,

          и всем удобна эта ложь.

Кто жмет плечами,

          малодушно смотрит в сторону:

"С волками жить -

           и сам по-волчьи запоешь."

Я помню -

           лжи и правды в мире поровну.

Не в моде тот,

           кто ищет правду,кто упрям -

покрутят пальцем у виска :

           "ПРАВДОИСКАТЕЛЬ!"

А Он идет. И труден путь,

            коль путь тот - прям.    

За правду

            дорогую цену платят.


Рецензии