Одуванчик распушил свой мягкий шар

Одуванчик распушил свой мягкий шар,
Раскрывает парашюты для полётов,
Это время для походов,песен и гитар,
Переливы для закатов и восходов.

Разрисовано зарею в алый цвет
И над озером в воде бегут дорожки.
Серебрит росинки трав огнистый след,
Солнце вниз бросает золотые крошки.

В зной июнь,шуршит сухой травой,
Их ласкает ветерок неугомонный,
С негой лижет паренёк хмельной,
Летом он всегда в нее влюбленный.

Ропщет даль, зной душит всё немеет,
Крик рванулся из души в зенит.
В роще свежестью взъерошенною веет,
И струной гитарною звенит....

Вечер набежал лиловой тенью...
Плещет ручеек живой - живей...
Замерцали звезды от томленья...
Птиц оркестр ночной звенит сильней.

Мой родник источник вдохновенний,
Бьёт всегда струёй- живой воды.
Ночью набираю,тем ценнее,
Он там с отражением звезды...
leon1


Рецензии