Между орлом и ребром

На корячках, лицом прижимаясь к земле,
по болотам, пресвято хранящим предвечные тайны,
по зыбучим пескам цвета устриц,
кричащих кому-то, но только не мне, не тебе,
по цепочке на цыпочках мысли – морзянкой китайской
сквозь уличный гам,
сквозь растерзанный в хлам
пережеванный выкидыш улиц.
…но прохожий с торца так похож на тебя,
на твои «руки в ноги»,
истертые в пыль.
Расщепить бы на атомы имя отца –
не за то, что забыл,
а за то, что не смог позабыть.
И сомнительный приз не за цель,
а за прыть – расчехлить…
Но, лицом прижимаясь к земле,
соберешь мусор сотен прошедших здесь перед тобой.
И с сумой, полной мыслей, противных тебе,
остановишься между орлом и ребром,
на последний удачный постой.


Рецензии
Это понравилось.Значит,я-не безнадёжна.

Ольга Реймерова   08.06.2010 07:10     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось :)
Ольга, если что-то не нравится - это нормально. И если вообще ничего не нравится - это тоже нормально.
Нравится - очень хорошо.
А нет - так мы ведь с вами не золотые вклады, чтобы всем греть душу, верно? ))
Еще раз спасибо, Ольга! Очень приятно, что читаете.

Амимынеместные   08.06.2010 07:19   Заявить о нарушении