Спектакль к концу

Спектакль к концу, но тихо, без оваций,
И зрители не покидают зал,
Надеясь среди сотен тысяч граций
Самим ещё отправиться на бал.

Реальность - тлен? Наверно. Что же вечно?
Судьбы моей простые кружева.
Судьба моей страны со мной, конечно.
Я радуюсь, пока ещё жива.

Не думаю, что где-то будет лучше,
Где шума нет раскидистых берёз.
Нам повезло, что нас забросил случай
На эту Землю, здесь нам довелось

Расти, любить, рожать своих детишек.
Терять своих любимых и родных.
Прошу вас не шуметь, давайте тише...
Поставим свечи памяти за них...

Отклик на http://stihi.ru/2010/06/05/5296
«Начало эпилога...» (Римма Поспелова)


Рецензии
Какие грустные, и вместе с тем мудрые размышления.

С уважением,

Валентина Зырянова   09.06.2010 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. Всё вокруг цветёт, а я грущу(((,

Татьяна Ёжкина   09.06.2010 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.