В весеннем саду расцвели гиацинты

 
 Турецкие мотивы

 Средиземное море и берег
С турецким флагом,
Малика продает оберег
Наговоренный ее дедом магом.

Турчанка Малика в черном
Торгуется с туристом оберегом
И с видом необычайно гордым,
Гордиться своим колдуном дедом.

И туристы покупают  обереги
И не верят в чудо колдовства,
Им  важны в жизни их  успехи
И  купят черта в облике божества.
*
Средиземное море, пляж,
Суетятся на рейде корабли,
Я в ресторане пью вино, ем гуляж,
Гляжу на вершины гор вдали.

Купаюсь в море, на пляже загораю
И сонно смотрю на немок,
Толстых, неуклюжих, их не призираю
С утра мне сегодня не до девок.

В хиджабе пришла турчанка,
В море ноги поласкает
И хитро смотрит на меня горянка,
Я зову ее, она будто слов не понимает.

Сама глазами со мной играет,
И улыбаясь, отвечает Малика,
И меня,  словно  в чем-то проверяет,
Показывая кончик  языка.

*
В весеннем саду расцвели гиацинты
Ностальгия весны в душе Али живет
И  миражей красивые картинки,
И память о Малике сердце его жжет.

Как могло так нескладно получиться
В сутолоке дней  он ее потерял
Могло и иначе все с ними случиться,
Если б он счастье с иной  не искал.

*
Вечер, черна темная ночь,
Турчанка на свидание спешит,
Аллах должен ей помощь
Она с Али и в мыслях не грешит.

Али был очень холоден вчера,
Она сама в этом виновата
И у мужчин тоже есть душа,
Берегом моря идти далековато.

Как ей не волноваться, темно
И кто-то  за руку ее хватает,
Ахмед, он ждет ее уже давно,
И любовь свою ей предлагает.

Она вырывается из его рук,
Он ловко Малику догоняет
И не испытать вам таких мук?
И девушка целомудрие теряет.

*

Кто воздухом весны не надышался,
Тому мне хочется пожелать,
Чтоб здоровый дух в теле проявлялся,
В Barut  Hemer(е) spa надо побывать
 
И позабыть свои болезни и невзгоды,
Оздоровиться, больную душу не душить,
Здесь есть все дары природы,
Чтоб женщину пуще, прежнего любить

И пусть Малика красива, и молода,
И жизнь безжалостно ее мордует, хлещет,
Вот такая у  женщины Востока  судьба,
И Бог за что-то ее не любит, и калечит.


Рецензии
Как всегда-великолепно написано.
Удачи в жизни и творчестве.

Ковалёв Александр Павлович   07.06.2010 16:28     Заявить о нарушении
Александр ! Благодарю Вас за теплое отношение к моим стихам.

Анатолий Травкин   08.06.2010 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.