Книга жизни
Вовсе мысли ошалели в переплете кожаном.
Не прочитана она до конца не понята.
Если честно господа сильно замусолена.
Ровным почерком в углу Вам на память долгую.
Не ложили б вы ее между всех на полку.
В ней написанный рассказ про мечту желанную.
Поздно вам ее читать грязную и рваную.
Не понять ее название стерты эти буквы.
Про любовь она друзья да про чьи то судьбы.
Да уж точно не прочесть слепленных страниц.
И в глаза не посмотреть, не раскрыть ресниц.
Тридцать третья станица в полосы изрезана.
Капли красного вина под опасным лезвием.
Нет сомнения у вы книгу не ценили.
Отрывая оглавление, вовсе загубили.
Вы не боитесь, закрывайте, выносите смело.
Лучше выбросить иль сжечь, чтобы не болело.
Может, кто-то заберет книгу одиночек.
Нежно склеит, оботрет да прочтет меж строчек.
Свидетельство о публикации №110060700126