Роза

Роза прекрасная белая
Выросла в нашем саду.
Была она гордая,смелая,
Хотелось ей быть на виду!
А сад был запущеный,старый,
Скрывал он розу от глаз!
Ах,как бедняжка страдала,
Как горько рыдала не раз!
Но чудо!Её заметили,
И срезав забрали в дом.
Дом был так высок и светел,
И роскошь сверкала кругом!
Поставили в вазу хрустальную...
Но сердце вещало беду!
И роза стояла печальная,
Ведь корни остались в саду!
Она почти уж завяла,
Остался один лепесток...
Рука тонкий стебель сжала,
Швырнула в окно,на песок...
Её подобрал садовник.
О,как он был добр и мил!
Он срезал дикий шиповник,
И розу к нему привил.
Шиповника сильные корни
Погибнуть не дали ей...
Прекрасная роза,запомни:
Не рвись от своих корней!!!


Рецензии
Верно, Андрей!!!
Как нельзя кстати!
Прекрасная история!
С теплом и уважением,

Роза Красная   07.06.2010 18:22     Заявить о нарушении
Андрей, увидела ссылку Вашей странички у Саши(faldr),и забежала к вам в гости.
Стихи Ваши понравились!!!
С уважением к Вам!!!

Вера Пенькова   16.07.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.