Скоро забываются болячки

Скоро  забываются  болячки,
Если  же  они  не  от  людей.
Если  ты  рождаешься  незрячим,
Значит  ты  нисколько  не  злодей.

Ну,  а  если  сам  не  замечаешь,
Как  вокруг  другие  люди  мрут
От  твоих  ударов  не  нечаянных,
Высекая  слёзы  и  мазут?

В  слове – смерть.
И  в  слове – оживление.
А  болячки? 
Стоит  их  забыть –
Сразу  начинается  прозрение,
И  кого-то  хочется  любить.

10.11.2004 г.


Рецензии