Проводы...

                «Возвращаться – плохая примета:
                Я тебя никогда не увижу…»
                (А. Вознесенский)
 

Прощались мы с тобою при луне...
Ты взглядом глаз моих
                – до дна! – коснулся,
На их всепониманье обернулся –
И в первый раз вернулся ты ко мне.

Вмиг осветилась  мартовская темь,
А на весы вновь брошено смятенье:
И прошлое, и долг, и свет и тени,
И будущего кованый плетень.

Ты  постучал –  натянутой струной
Я  вдоль вагона враз метнулась в тамбур,
Схватив конфету
                –  «Мятную» ли, «Мамбу» –
Осознавая слабо, что со мной.

И без надрыва – Боже упаси!–
Лишь только со ступенек перегнулась,
В ладонь вложила то, что ты просил –
Я вспомнила... При этом, улыбнулась...

На небе начался Парад Планет.
Меня ждала привычная планета.
Но эта  тень внезапная в окне...
Наверное, этапная примета...

---------
Март-2009


Рецензии
Умеешь ты Светик о любви прощальной душу защемить, "без надрыва - Боже упаси", а читается, как раз с надрывом, заключительный катрен очень мщный и стоический.
С теплом Света

Фотинья   08.06.2010 17:15     Заявить о нарушении
Не положео... не быть стОиком... хотя бы в Любви:)

Спасибо тебе, Свет!!!

Тёзка

Светлана Груздева   10.06.2010 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.