Последние разговоры
Он рассуждал на тему смерти.
Все это было в сентябре
На все еще прогретой тверди.
Он говорил, что будет день,
Что сон придет, за ним и утро,
Что за борьбой приходит лень,
Что ум сменяет безрассудство.
Он говорил о том, что страх
Пройдет однажды, как и жизнь.
Что тишину прогонит Бах,
Сокрытый в клавишах тугих.
Он говорил, что боль легка -
И с ветром юным улетит;
Подобна страсти мотылька
Задумчивость беспечности лишит.
Он говорил об этом мне,
Как-будто зная наш конец.
Мне смерти нет; ад на земле
Сплетает черствый свой венец.
Куда уйдет вся память снов,
Того, что мы уже не вспомним.
Он не сказал, но был готов
Спросить к чему однажды мы приходим.
Он ждал услышать от меня,
Что нет отчаяния без лести,
Что нет греха без скромной чести,
Что нету дыма без огня.
(Где нет любви - там нет меня).
Свидетельство о публикации №110060701076