Ни туда, ни сюда...

Ни туда, ни сюда.
Ни идти, ни бежать, не споткнуться,
Хоть бы камень какой
Ненароком ботинком задев.
Тишина.
По стране
Не гуляет метель революций,
И никто, ну никто
Не противится вольной узде.

Друг на друга – плевать.
Равнодушие.
Тлен неучастья
Разлагает сердец
Испокон благородную мощь.
Тяга к лёгким деньгам
Раздирает державу на части
От сибирских снегов
До рязанских берёзовых рощ.

Хоть бы что.
Хоть бы кто,
Отряхнувшись от мелочей будней,
Поглядел на себя
И спросил напрямик, не хитро:
   - Ну, чего же ты, друг,
Для поступка себя не разбудишь?
Но стоит тишина…
Между взрывами в залах метро.

                Июнь 10г.


Рецензии
Браво! мои Вам аплодисменты...

Александра Колосова-Устькутская   05.09.2011 03:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Доброго дня!

Виктор Трунтов   05.09.2011 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.