Видение
Свет далёкий уже не светит.
И спадает тень с потолка,
Темнотою своей меня метит.
Тусклый сумрак в замёрзшем окне,
Лёд на сердце оледенелом.
И корабль плывёт по стене,
Только с парусом чёрным,не белым.
От тебя отойти на шаг.
От тебя отбежать на вечер,
Что бы голос твой,чуть дыша,
Мою душу не искалечил.
Но в своём зачарованом сне,
Прижимаюсь к тебе всем телом.
А корабль плывёт по стене,
Только с парусом чёрным,не белым.
Снег стучится в озябший дом,
Заметает воспоминанья.
И все мысли только о том.
Где конец моего сознанья?
Сотни сгубленных смыслов в вине,
Вновь летят как Амура стрелы.
Да корабль плывёт по стене.
И он с парусом чёрным,не белым.
Закроватная пустота.
Одиночество под одеялом.
Ночника неживая звезда.
Душу грусть мою обуяла.
И уже не быть вечной весне,
Не прийти поре яблонь спелых.
Ведь корабль плывёт по стене.
И он с парусом чёрным,не белым.
*********************************
Закрываю глаза на счёт.
Отгоняю пустые грёзы.
Ветер пусть тоску разнесёт.
Пусть польются сладкие слёзы.
И уже не пустынно мне,
Свеча жизни незакопчёна.
И корабль плывёт по стене.
Только с парусом белым,не чёрным.5.05.10.
Свидетельство о публикации №110060607841
Ты будешь моим капитаном смелым.
На корабле-поэзии, на край земли.
Под парусом белым...
Анжелика Чайрева 08.09.2010 22:57 Заявить о нарушении
Туда,где живёт счастье наше,
Что-б Веру в Надежду вернуть,
Поплыли!Моя капитанша.
Александр Акимов 2 09.09.2010 01:31 Заявить о нарушении