Марионетки

Дерни нитку, и я
Вот уже замерла -
Ты всегда любил марионеток.
...Что-то щелкнет внутри,
И все куклы твои
Выйдут строем из взломанных клеток.
Путеводную нить оборвать и забыть - возвращаться плохая примета.
Обходной найти путь, хоть и длиньше чуть-чуть,
Но на этот раз свой, а не чей-то.
И начав - завершить, Уходя - уходить,
Не в дверях на пороге  топтаться.
Сложно все изменить,
Взять - и счет обнулить,
Только хуже всего будет сдаться...


...Дерни нитку, и я
Вот уже замерла -
Ты всегда любил марионеток.
Воплощаю свой план
И бросаю в фонтан
Из кармана пригоршню монеток.
Чтоб вернуться сюда,
В мир, где я никогда
Ничего и нигде не решала.
На минуту, на час -
Мазохистка? Но вас
Это вряд ли б всерьез напугало.


Рецензии