Пришла на кастинг, сказала - Здрасьте...

( Моей доброй подруге, актрисе Татьяне Митиенко, в день рождения... )

***
- А мне на днях, ребята, привалило
счастье:
Пришла на кастинг, сказала
«Здрасьте»,
«Где, - говорю, - у вас проводят
фотопробы,
Свой вклад внести
в киноискусство
чтобы?»

Мне отвечают: «Как Вас звать?» Я: мол, -
Татьяна.
- Пришли, Танюша,
Вы слишком рано.
Сейчас заявится директор
кинофирмы,
А Вы покамест погуляйте
по «Мосфильму».

…Я добрела до одного
павильона.
За дверью слышу
ТАКИЕ стоны –
Легко поспорю даже на ведро
поп-корна,
Что здесь, бесспорно,
снимают "порно".

Зашла. Ошиблась. Здесь, конечно,
не порнуха.
Кругом, напротив, -
царит "пир духа".
Повсюду множество красивых
декораций,
Прям так и хочется смотреть
и наслаждаться.

( И режиссёр сидит и стонет
с банкой пива.
Я поняла –
экранизируют Шекспира )

Сидит и стонет: «Всё пропало, всё
пропало!
Что, этой Алле –
платили мало?
Контракт расторгла – ни ответа,
ни привета.
Пропала смета! Как я буду
без Джульетты?

Тут я – роялем из кустов, ( жаль, нет
кулисы ).
- У вас проблемы? Нужна
актриса?
Готова вам пойти навстречу
для прикола,
И текст я помню
ещё со школы.

Готова я поднять с коленей ваш
блокбастер.
Не буду хвастать –
снимаюсь часто.
И даже в Каннах, как ни странно –
даже в Каннах
Узнали нынче все про русскую
Татьяну…

- Мы спасены! – воскликнул режиссёр
маститый.
Да Вы – богиня! Вы –
Афродита!
Вас Провиденье нам послало,
не иначе!
( Смотрю – от счастья
он чуть не плачет ).

…Вот так, случайно, в общем, стала я
Джульеттой.
В Верону едем
мы этим летом.
Там пара дней у нас
натурных съёмок
С моим партнёром –
Монтекки Ромкой.

И пусть, ребята, я в финале
гибну,
За это, право,
мне не обидно.
Не вру, ей-богу, чтоб мне было
пусто,
Ведь, как известно – жертвы требует
искусство!..
*


Рецензии
Вот, так спасать, наше киноискусство
Не все умеют, нас, таких не густо
Но всё же есть, ещё, Ромео и Джульетты
По крайней мере, снимаем мы про это

Юрий Кожанов   11.04.2013 14:55     Заявить о нарушении
Михалыч, нормальное у нас киноискусство. Мне нравится... ;)

Михаил Битёв   11.04.2013 17:23   Заявить о нарушении
Я тоже его приветствую.

Юрий Кожанов   11.04.2013 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.