Яблоко

Вы знаете, Любовь - она как яблоко:
Зелено-желто-красная порой,
И может быть то кислою, то сладкою,
И с тоненькой, и с толстой кожурой,

И семенами может быть наполнена,
А может быть, что в ней полно червей.
И купленой бывает, и ворованой,
И на земь павшею с тугих ветвей.

Бывает и гнилою, и полезною,
И всевозможных может быть сортов,
И целою, и дольками нарезанной,
И местною, и с дальних берегов.

В тебя бывает брошена с презрением,
Оставлена порою на "потом",
Бывает и случайным угощением,
А может и запретным быть плодом.

Встречается и грязною, и чистою,
И в миске, и на яблоне в цветах.
Но если съешь - то только лишь огрызками
Все яблоки останутся в руках.

06-06-2010


Рецензии
Как ни странно, но мне очень понравилось. хоть и не люблю стихи о любви. сильно и хорошо написано. только одно но. я яблоки доедаю до палочки :D

Генрих Дубов   15.06.2010 00:52     Заявить о нарушении
Ну, это твоя особенность, и хорошо тебя характеризует ;D
Спасибо, Генрих)

Ольга Сыромятникова   29.06.2010 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.