Одиночество

Тихим вечером осенним
В дверь стучится одиночество.
Я закрою крепче двери…
Мне впускать его не хочется.

Позабыты и потеряны
За окном шаги усталые
Торопливо время меряют
Словно мысли запоздалые.

Птицы в стаи собираются,
Листьями земля покроется…
Мне одно лишь ждать останется-
Когда сердце успокоится…

Все слова друг другу сказаны.
На гитаре струны порваны.
Мы ни чем уже не связаны.
И…на все четыре стороны…

И ни с кем сейчас не хочется
Этой болью мне делиться.
Знать одно лишь одиночество
В этом может пригодиться…

Тихо – тихо дверь откроется,
Я подброшу дров в камин…
Что ж, родное одиночество,
Заходи, поговорим…

1995г.
 


Рецензии
Иногда, когда одиночество действительно родное, можно и с ним, у камина...
Спокойное у Вас одиночество, без надрыва...

Михаил Любавин   14.07.2010 16:10     Заявить о нарушении
Ну..не особо жалую я этого гостя...)))))

Достучаться До Небес   14.07.2010 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.