Нагадаю себе любовь

На стихотворение Л. Лекаревой "Снежинкой"

***
Нагадаю себе любовь,
Жизнь счастливую нагадаю…
Нагадаю себе свекровь,
О которой давно мечтаю…
Разложу свои карты в ряд
И найду среди них эту даму,
Ведь, незря, старики говорят:
Выбирать нужно, прежде, маму,
А потом уже сына ее…
Оценю, пригляжусь получше…
Основательно ль чувство мое –
Или это «прохожий» случай?!
Лишь короткий, шальной роман –
На два дня, ну, пускай, на месяц,
Состоящий из модных песен,
И походов в ночной ресторан…
Или это взаимный союз,
Безо всяких на то обязательств,
Когда часто одна остаюсь,
В силу сложностей и обстоятельств…
Нагадаю себе любовь,
Все по картам, как есть, узнаю:
Где же будет мой стол и кров,
И свекровь – будет мама не злая…
Где найду я счастливый приют,
Среди добрых людей и мужа,
Где прекрасное слово «люблю»
С откровенностью часто дружит…
Нагадаю себе любовь...

06.06.2010 года,   г. Норильск


Рецензии